廃課金:21~25階

このページはバージョン1.33を基に作成しました。バージョンアップによって内容が変更される場合があります。
ネタバレ注意です。閲覧は自己責任でお願いします。

EX廃課金の特徴

ダンジョン面

輝子<キノコ~キノコ~ボッチノコ…… フヒヒ……
・戦闘人数が1人になる。複数PTの場合は単騎装備を使えない。1人で戦う準備をしよう。
・単騎ではないため、撤退しても事務所のウサロボで戦闘人数を選びなおせる。(単騎解除の手順を踏まなくてよい。)
・出現アイドルの特技などを予習して倒す順番を決めよう。逃げるが勝ちな場面もあるだろう。

階段の正誤表

出現アイドル

出現階数 相手ユニット
21~22 喜多日菜子      
21~22 塩見周子 五十嵐響子    
21~23 橘ありす 月宮雅 篠原礼  
22~23 木場真奈美 浜川愛結奈    
22~24 三村かな子      
23~24 藤原肇 涼宮星花    
23~24 相葉夕美 相葉夕美 相葉夕美 相葉夕美
24 原田美世 脇山珠美 大槻唯  
24 十時愛梨      

出現アイドルの特徴

・喜多日菜子
 魔法攻撃を反射する。

・相葉夕美
 蘇生特技と魔法反射特技「サマーフラワーシャワー(速度補正あり)」を持つ。同時撃破か状態異常を活用しよう。

・三村かな子
 新特技「ヘビースタンプ(極大ダメージ+スタン付与)」を習得している。

・塩見周子、五十嵐響子
 周子に速度補正あり。攻撃デバフ&防御バフ、さらに回復スキルも使う。

・橘ありす
 速度補正付き。論破した上、得意料理で猛毒にしてくる。

・藤原肇、涼宮星花
 魔法回避率が高い。

・十時愛梨
 アイサバフロアボス時と同性能。回避推奨。

Boss

記憶の栞を消費してクリスタルでセーブ可能。戦闘終了後は無料でセーブ可能

25階ボス

戦闘終了後にウサロボで戦闘人数を選択できる。

  • 最終更新:2015-02-28 02:00:31